Legítimo sabor feito pela família italiana.
É um queijo de origem italiana, mundialmente conhecido. De consistência dura, sabor picante e textura granular, o Parmesão Scala ocupa um lugar de destaque no mercado por sua alta qualidade e respeito aos tempos de maturação.
Queijo Parmesão Scala, receita original desde 1964.
Faz parte da história e da tradição do Scala há mais de meio século. É maturado em câmaras aclimatadas, com a assistência ininterrupta de queijeiros atentos e dedicados.
A textura granulosa característica e o aroma intenso que valorizam inúmeros pratos são garantidos pelo período de maturação em câmaras especiais, com temperatura e umidade controladas.
É esse tempo de maturação que define a classificação dos queijos Scala. O Montanhês é o mais suave, com maturação de pelo menos três meses. Já o Parmesão tem pelo menos 6 meses de maturação e sabor mais intenso. Acima de um ano de maturação, o Parmesão 12 meses tem o sabor acentuado e a formação de pequenos cristais de Tirosina.
Seguindo a tradição de nossos antepassados italianos, desenvolvemos ainda o Parmesão Speciale. Maturado por 18 meses, possui cristais de Tirosina em seu interior e uma história pra lá de interessante.
Um segredo de família.
Os queijos da reserva particular do Sr. Nino, fundador da empresa, eram rigorosamente inspecionados por ele, recebendo ainda mais dedicação e cuidado, permanecendo em maturação por até 18 meses, até alcançar um sabor extraordinário, quando era degustado em ocasiões especiais.
Assim nasceu a edição exclusiva do Parmesão Speciale, com 18 meses de maturação. O segredo da reserva particular do Sr. Nino que agora pode ser saboreado por todos os amantes de queijos.
Como harmonizar?
Vinhos
Tintos:
Barolo
Chianti
Malbec
Merlot
Brancos:
Riesling
Chardonnay
Outros:
Espumantes Brut e Prosecco
Cervejas
Amber Ale
Pale Ale
Dunkel
Outros
Cognac
Armagnac
Diversos
Aceto Balsâmico
Presunto Cru
Figo Fresco e Uvas Frescas